线上现金网评级 > 现金网入口 > 博狗登入官网_物业要驱逐小区流动摊点 居民却不干了 这是为啥?

博狗登入官网_物业要驱逐小区流动摊点 居民却不干了 这是为啥?

阅读量:1334      2020-01-09 15:16:33

博狗登入官网_物业要驱逐小区流动摊点 居民却不干了 这是为啥?

博狗登入官网,市民刘师傅在无锡的五星家园小区里摆了一个流动摊点,前段时间被物业要求移走了,照理说在公共区域占道经营被取缔应该是大快人心的事,但是刘师傅反倒收获了一边倒的同情,这是怎么回事呢?

叶女士的儿子刘师傅是个智力残疾人,同时又是个会配钥匙、开锁的手艺人。六年前他们搬进五星家园小区以后,刘师傅就在小区北大门附近的小广场上,用一部电瓶三轮车开了一个流动修锁摊,方便小区和周边居民的生活。

居民:我配过的,我配了很多的。他配的好吗?好的,只要一次性,没有返工。

这个月15日那天,刘师傅在三轮车周围,用各种材料搭了一个棚子,流动摊点变成了固定摊位。这么一来,物业公司的工作人员就看不下去了。

叶女士:搭了是为了防雨,不让(车子)烂坏掉。物业不同意,我扳掉以后,还有一些杆子竖在那里,我儿子不听我的。物业就让城管来,城管没动手,保安扳掉的。

棚子被拆掉以后,物业公司就在原地安放了两张长长的公园椅,方便居民休息。刘师傅的流动摊点,再也不允许放在这里了。为此,刘师傅先后找了物业公司、派出所、街道等部门,请他们帮助解决自己的就业吃饭问题。

叶女士:后来就在菜场旁边(给个位置),早上去都是屎尿,不行的,而且都是太阳,人是待不住的。后来又安排了东大门那里,但是那里妨碍交通。

这么一来,刘师傅还是想把流动摊点,放回小区北大门原来的地方。因为他手里有一张国家颁发的《残疾人证》,智力残疾的他,也需要全社会的帮助和关爱。

居民:影响不大,只要不搭棚,大家居民还是蛮方便的。你有没有让他配过钥匙?我让他配过锁的。

虽然刘师傅乱设摊是不对的,不过他需要一块地方解决吃饭问题,记者也能理解。所以我们来到小区物业公司,公司的沈经理说:

沈经理:我物业公司要维护全体业主的利益,小区乱设摊肯定是不行的,而且小区里现在需要解决困难的人非常多,你说小区里摆个几十个摊子,像什么样。

旁边一社区的工作人员也告诉记者:虽然刘师傅原来的摊点占用的地方是他们一社区的,不过刘师傅人是二社区的。他们一个社区肯定是没法给他解决问题的。阿福建议刘师傅拿着残疾证,去找当地街道的民政部门,由他们召集两个社区,以及小区物业公司,一起来协调解决这个问题。如果最后真的要占用小区公共场所,刘师傅啊,你也要给来配钥匙、修锁的居民一个优惠价,以回报他们让你占用公共场所的善意。

网上赌盘网

Copyright (c) 2013-2015 charisimages.com 线上现金网评级 版权所有