线上现金网评级 > 体育新二现金网 > 沙龙新手指导_巧用“雾灯”,安全一百分

沙龙新手指导_巧用“雾灯”,安全一百分

阅读量:502      2020-01-09 15:18:45

沙龙新手指导_巧用“雾灯”,安全一百分

沙龙新手指导,今年安安稳稳入秋之后,天气飘忽不定,各地阴晴不定的,有时候清晨还浓雾笼罩,遇上这种“朦胧美”的天气,真的让人心生余悸,此时此刻,“雾灯”就派上用场了,但用也要会用哦,各种使用知识及维护,详见此处!

“雾灯”实际上就是在雨雾天气能见度低、驾驶员视线受限的时候使用的车灯。前雾灯的主要是在雨雾天气下辅助照明,增强车辆前行的安全;而后雾灯的主要作用给后方的来车起到警示的作用,能在雨雾天气提醒后方来车注意降低速度、保持车距,避免发生追尾等危险。

一般来说,雾灯都是安装在前照灯以下的,车身较贴近地面的位置,因为一米以下的雾气会相对稀薄一些,雾灯可以穿透到更远距离、发挥最大的作用,使用雾灯可以大大提升雨雾天气的行车安全性。另外,提醒一下,根据国家相关规定前雾灯是选装的,而后雾灯是必须配备的,所以如果你发现有些车辆没有前雾灯的是正常现象哦!

既然雾灯那么强大,能不能日常都打开来用呢?千万别!该用的时候才用,不然周围的车主大概会很生气,影响了别人的视线。前后雾灯因为没有遮光罩,灯光耀眼;前雾灯容易会对司机眼镜造成刺激;后雾灯也会因红光穿透力太强,干扰后车司机视线,所以切记不要在视线良好的情况下开雾灯了,这样也不利于延长雾灯的使用寿命。

如果在恶劣天气开双闪,不开雾灯这样的操正确吗?

在雨雪、浓雾、尘土等能见度低的天气环境下,许多司机习惯会打开双闪而不是雾灯,但实际上双闪不管是亮度、穿透力、辨识度都远远没有雾灯效果好。其实开双闪,提醒的效果一般,双闪有时忽明忽暗的情况反而会造成后方司机产生距离误判。所以是雨雾天气的话还是开雾灯最优秀了!

浓雾天气开雾灯跟远光是不是最优秀的选择?

许多车主开启雾灯之后,还会打开远光灯,觉得这样视线就更加好。殊不知远光灯的照射角度更偏上方,光源力度更强,照射在浓雾上会因“丁达尔效应”形成一堵明亮的墙,最后白茫茫一片,反而对驾驶员本人和会车司机都有巨大的干扰,影响其观察路况,因此这种做法其实是错误的。

“雾灯”的保养

1、雾灯不亮:有可能是保险丝或者灯泡烧毁,或者是电路短路,这样就要及时送去4s店检查维修。

2、雾灯亮度减弱:有可能是灯具的散光玻璃或反光镜上积有灰尘,其实简单使用绒布或镜头纸将污渍擦拭干净即可。

3、擦拭后的雾灯亮度扔较弱:有可能是灯泡使用时间过长、灯珠老化、线路老化、蓄电池充电等能力下降,可以注意进行排查。

敲敲小黑板,记得在雨雾天气就要打开你的雾灯咯!

Copyright (c) 2013-2015 charisimages.com 线上现金网评级 版权所有